Технические требования к установке

Примеры установки

Где купить

СРАВНЕНИЕ МОДЕЛЕЙ

ХарактеристикаEvolution 250Evolution 200Evolution 150Evolution 100Supreme 200Supreme 100Модель E75Модель 66Модель S60Модель 56Модель 46
Evolution 250Evolution 200Evolution 150Evolution 100Supreme 200Supreme 100Модель E75Модель 66Модель S60Модель 56Модель 46
Система шумоизоляции-60%-60%-40%-40%-60%-40%-20%-20%БазоваяБазоваяСтандартная
Количество степеней измельчения3X3X2X2X3X2X1X1X1X1X1X
ДвигательИндукционный с высоким крутящим моментом, 0.75 л.с.Индукционный с высоким крутящим моментом, 0.75 л.с.0.75 л.с.0.75 л.с.Индукционный с высоким крутящим моментом, 0.75 л.с.0.75 л.с.0.75 л.с.0.75 л.с.0.55 л.с.0.55 л.с.0.50 л.с.
Гарантия8 лет6 лет7 лет5 лет6 лет5 лет6 лет4 года3 года3 года2 года
Встроенный пневмовыключательКнопка в 3-х цветахКнопка в 3-х цветахКнопка в 3-х цветах
Контроллер увеличения мощности--------
Фильтрующая сетка из нержавейкиС хромированной крышкойС хромированной крышкой-----
Объем камеры измельчения1180 мл. (нержавеющая сталь)1180 мл. (нержавеющая сталь)1005 мл.1005 мл.1180 мл. (нержавеющая сталь)1005 мл.980 мл.980 мл.980 мл.980 мл.980 мл.
Автореверс-----

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ

Чистый, удобный и безопасный способ утилизации пищевых отходов.

Диспоузер — это электро-механическое устройство, которое устанавливается непосредственно под кухонной мойкой и соединяется с канализационной трубой.

Все отходы, возникающие в процессе приготовления пищи (очистки и кожура, сердцевины овощей и фруктов, яичная скорлупа, рыбные и куриные кости и т.д.), вы можете сбрасывать прямо в сливное отверстие мойки. Несколько секунд — и пищевые отходы перемалываются и смываются в канализацию.

Измельчитель пищевых отходов обеспечит чистоту и порядок на вашей кухне. Нет больше источника грязи, бактерий и приманки для насекомых. Вы избавлены от неприятных запахов, сопутствующих вечно переполненному мусорному ведру.

Измельчитель пищевых отходов — один из самых безопасных бытовых приборов. В дробильной камере нет никаких ножей и лезвий. Вы можете не беспокоиться по поводу безопасности всех членов вашей семьи, включая самых маленьких детей.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ

Узнать больше

Немного истории

Первый диспоузер был изобретен в 1927 году Джоном Хаммесом, архитектором из Висконсина, для удобства жены, и его изобретение вскоре привело к основанию компании In-Sink-Erator Manufacturing Co.

Идея была проста: вместо того, чтобы собирать кухонные отбросы в пакет и относить на мусоросборник, почему бы не измельчить их и не смыть в канализацию?

Понадобилось 10 лет кропотливой работы, прежде чем диспоузеры стали коммерчески доступны – в 1938 году Хаммес продал 50 первых изделий.

Однако истинный «прорыв» произошел позднее, в конце сороковых — по мере того, как все большее число работающих женщин нуждалось в облегчении ведения домашнего хозяйства. Начавшийся в Америке после Второй Мировой войны бум на бытовую технику привел к необычайной популярности этого новшества. В 1949 году опрос 80 000 хозяек показал, что диспоузер ставился на третье место в списке их потребностей после стиральной машины и желания иметь «побольше шкафчиков».

Для индустрии бытовой техники 80 лет – огромный срок. За это время были сделаны многочисленные усовершенствования, и в результате мы имеем компактный, тихий аппарат, ставший синонимом удобства и гигиеничности.
При этом 75 % мирового производства диспоузеров принадлежит родоначальнику – заводу InSinkErator.

Взгляд изнутри

Многие хозяйки воспринимают измельчитель как ужасную мельницу с длинными острыми ножами, вращающимися с огромной скоростью и жадно пожирающими всё, что ни попадётся, включая ваши пальцы. Но это не так. И хотя не стоит проверять безобидность устройства, опуская собственную руку в дробильную камеру, факт остается фактом: в ней отсутствуют какие бы то ни было ножи или лезвия. Пищевые остатки не режутся, а, скорее, размалываются до мельчайших частиц при помощи “жерновов”, при этом измельчающие элементы находятся глубоко внутри устройства.

Измельчитель устроен достаточно просто: он состоит из двух основных частей – дробильной камеры и мотора.

Как происходит процесс дробления?

Через сливное отверстие мойки пищевые отходы вместе с потоком холодной воды попадают в дробильную камеру, а, точнее, на металлический диск, вращающийся с высокой скоростью (1700 об/мин). Благодаря центробежной силе пищевые отходы прижимаются к стенкам дробильной камеры, и с помощью двух кулачков удерживаются в таком положении.

По контуру диска располагается неподвижное зубчатое кольцо, напоминающее терку. Именно это кольцо и служит для дробления, или «перетирания», отходов. В результате остатки пищи перемалываются в мелкие частицы – настолько мелкие, что они вместе с потоком воды свободно просачиваются через отверстия в дробильном диске и стекают в канализацию.

При правильном использовании диспоузер абсолютно безопасен. Не следует путать его с мясорубкой, уничтожителем бумаги или блендером, которые работают совершенно по другому принципу.

Как работает диспоузер: это действительно просто!

Помните: вода всегда первая и последняя в процессе!

Удалите фильтрующую сетку (пробку) из сливного отверстия мойки и включите холодную воду.

Включите диспоузер.

Загрузите пищевые отходы в диспоузер. Помните о том, что можно и что нельзя измельчать. Установите фильтрующую сетку в верхнее положение так, чтобы через неё протекала вода.

Оставляйте диспоузер работающим до тех пор, пока не услышите только звук мотора и текущей из крана воды.

Выключите диспоузер.

Оставьте включенной воду на 10 — 15 секунд после выключения диспоузера для того, чтобы промыть дробильную камеру.

Диспоузер должен работать только при сильном напоре холодной воды — не менее 6 литров/мин.

При неработающем измельчителе теплая вода не причинит ему вреда.